Faire découvrir une nouvelle culture gastronomique aux élèves et au personnel de l’établissement en réalisant des repas de différentes régions durant 1 semaine.

17/10/2023: Notre projet se fera désormais étalé sur 5 semaines et on a du réduire pour un projet régional pour éviter le gaspillage (demander par Sébastien le chef cuisinier ).

Le personnel de cuisine de l’établissement, leurs fournisseurs et notre groupe de projet.

50 € (fixé par l’établissement) pour potentiellement des décorations + Prix des repas

Toutes les personnes qui mangent au self le midi (personnel,élève,personne extérieur…)

Affiche, décoration, message pronote si possible et affichage sur les écrans de l’établissement.

20/11/2023:

  • Brouillon message pronote réalisé pour envoyé aux élèves/personnels
  • Modalité du quiz choisit et sa conception ( 2 régions pour 1 quiz= 2 quiz de 2 régions + 1 de une)
  • Début de création de l’affiche

30/11/2023:

  • Affiche pour chaque semaine terminé

Faire découvrir de nouvelles saveurs aux élèves et personnel

Questionnaire auprès des élèves pour tester leurs connaissances sur les régions (à la clé un passage prio au self?)

Projet intéressant pour les élèves qui mangent souvent les mêmes choses que ce soit chez eux où au self.

20/11/2023: difficulté de temps notamment entre la validation du projet et le début de mise en œuvre

30/11/2023: Projet qui se concrétise doucement avec la création de diverses communications

Faire découvrir une nouvelle façon de manger (goût,baguette,fourchette…)

Aller au contenu principal