Définir vos idées:
Faire découvrir une nouvelle culture gastronomique aux élèves et au personnel de l’établissement en réalisant des repas de différentes régions durant 1 semaine.
17/10/2023: Notre projet se fera désormais étalé sur 5 semaines et on a du réduire pour un projet régional pour éviter le gaspillage (demander par Sébastien le chef cuisinier ).
Quels seraient nos partenaires?
Le personnel de cuisine de l’établissement, leurs fournisseurs et notre groupe de projet.
Budget prévisionnel:
50 € (fixé par l’établissement) pour potentiellement des décorations + Prix des repas
Public ciblé:
Toutes les personnes qui mangent au self le midi (personnel,élève,personne extérieur…)
Communication envisagée:
Affiche, décoration, message pronote si possible et affichage sur les écrans de l’établissement.
20/11/2023:
- Brouillon message pronote réalisé pour envoyé aux élèves/personnels
- Modalité du quiz choisit et sa conception ( 2 régions pour 1 quiz= 2 quiz de 2 régions + 1 de une)
- Début de création de l’affiche
30/11/2023:
- Affiche pour chaque semaine terminé
Résultats escomptés:
Faire découvrir de nouvelles saveurs aux élèves et personnel
Outils d’évaluation:
Questionnaire auprès des élèves pour tester leurs connaissances sur les régions (à la clé un passage prio au self?)
Analyse personnelle: (avant et après réalisation)
Projet intéressant pour les élèves qui mangent souvent les mêmes choses que ce soit chez eux où au self.
Mise en évidence de l’évolution entre le prévisionnel,le réalisé et explications:
20/11/2023: difficulté de temps notamment entre la validation du projet et le début de mise en œuvre
30/11/2023: Projet qui se concrétise doucement avec la création de diverses communications
Lien avec le thème « consommer autrement » ou avec notre filière:
Faire découvrir une nouvelle façon de manger (goût,baguette,fourchette…)